| Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Date d'inscription : 13/07/2008
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:32 | |
| ohhhhhhhhhh zut la poularde de Xaxa manque de cuisson | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:33 | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:34 | |
| Olivier est-il le "chouchou" de Darroze ? | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:35 | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:35 | |
| Bravo Babette et hop un point pour Xavier | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:35 | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:36 | |
| Florian a loupé la cuisson ! | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:37 | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:40 | |
| "C'est brouillon, grossier, moche" | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:40 | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:40 | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:40 | |
| PUBbbbbbbbbbbbbbbbbbb | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:41 | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:43 | |
| "On dirait un petit pot de bébé revisité", | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:50 | |
| xavier rejoint kevin en demi-finale | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:51 | |
| Olivier et florian en derniere chance | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:51 | |
| j'espère qu'Olivier réussira l'épreuve de la dernière chance .... | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:52 | |
| une heure, coquillages et crustacés | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:55 | |
| Flo : "Je suis une machine de guerre"
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:55 | |
| Saint-Jacques poêlés avec un jus de coquillages à l'estragon
Par Olivier Streiff,le 30 Mars 2015
Pour 3 personnes Coquille(s) Saint Jacques - 9 Pièce(s) Beurre Sel Poivre Citron(s) - 1 Pièce(s) Topinambour Pomme(s) de terre Vin blanc
Ustensiles nécessaires :
1 cocotte 1 mandoline 1 casserole 1 poêle 1 friteuse Cul de poule Papier absorbant Couteaux/cuillères
Préparation de la recette :
Etape 1 - Réaliser un crémeux de topinambour
Faire suer dans une cocotte des pommes de terre, des coquilles Saint-Jacques, des coques et des palourdes.
Ajouter un zeste de citron et du beurre.
Déglacer avec le bouillon jusqu'à hauteur.
Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide ait été bien absorbé.
Mixer ensuite au blender pour réaliser une purée.
Ajouter une noix de beurre, de l'huile d'amande et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Réserver de côté.
Etape 2 - Jus de coquillages
Récupérer les coques et les palourdes qui ont été dégorgées dans l'eau froide.
Bien les laver plusieurs fois pour enlever le maximum de sable.
Récupérer le jus en faisant suer deux échalotes.
Rajouter les coques, les palourdes, le vin blanc, de l'estragon.
Une fois qu'elles sont ouvertes, les filtrer en les passant au chinois étamine et les décoquiller.
Laisser reposer le jus.
Récupérer une partie du jus, rajouter un peu de crème, de l'estragon, puis mixer.
Rectifier l'assaisonnement.
Vous devez normalement obtenir une sauce de couleur vert pastel.
Etape 3 - Chips de topinambour
Couper très finement à la mandoline.
Faire chauffer une huile de friture à 160 degrés, les mettre dedans et bien remuer.
Une fois que l'huile ne fristouille plus et qu'il n'y a plus de bulles, les chips sont prêtes.
Les égoutter sur un papier absorbant et les saler (Si elles sont molles en sortant de la friteuse, c'est normal.
Elles durciront en séchant.
Etape 4
Décoquiller les coquilles Saint-Jacques, bien les laver à l'eau glacée et les poêler seulement avec une noix de beurre et de l'huile.
En parallèle, tailler les pois gourmands en biseaux.
Les cuire rapidement dans l'eau salée bouillante et les réchauffer au dernier moment avec les coquillages et de l'huile d'amande.
Dressage
Disposer le crémeux au centre de l'assiette, ajouter les Saint-Jacques tout autour et mettre les chips de topinambour sur le dessus.
La sauce est à part en saucière.
Vous pouvez déguster. | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:57 | |
| - Citation :
- @SColligo
- Quelles sont vos compétences être jury de #TopChef ? - Je mets les petits plats dans l'écran. - MDR, signez-ici !
@M3MH2O Nos parents rêvaient devant TopGun ; nous on a #TopChef... Génération sacrifiée. | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 22:57 | |
| Coquillages et crustacés dans tous leurs états
Par Florian Chatelard
Pour 3 personnes Aubergine(s) - 1 Pièce(s) Langoustine(s) - 9 Pièce(s) Crème Betterave(s) - 1 Pièce(s) Tomate(s) cerise(s) - 6 Pièce(s) Coquillage(s) - 6 Pièce(s) Coriandre Sel Poivre Echalote(s) - 1 Pièce(s) Vin blanc Ail - 1 Pièce(s)
Préparation
Ustensiles nécessaires :
1 mandoline 1 blender 1 friteuse 1 planche 1 poêle
Préparation de la recette :
Etape 1
Tailler des langues d'aubergine à la mandoline et les poêler à l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
Etape 2 - Crème de langoustines
Décortiquer les langoustines et les mixer au blender en ajoutant de la crème.
Rectifier l'assaisonnement.
Etape 3 - Chips de betteraves
Tailler finement la betterave rouge à la mandoline pour réaliser des chips.
Les mettre ensuite à frire à la friteuse pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles obtiennent une bonne coloration et qu'elles soient croustillantes.
Etape 4 - Tomates cerises garnies d'un tartare de coquillages
Ciseler une échalote, et hâcher de la coriandre.
Cuire les coquillages comme une marinière de moules en ajoutant de l'ail.
Faire bien sauter le mélange et glacer la préparation au vin blanc.
Une fois que les coquillages sont cuits, les décortiquer et les émincer pour réaliser le tartare.
Dressage
Disposer la langue d'aubergine au centre de l'assiette.
Ajouter les chips de betterave, les tomates cerises farcies autour et mettre une quenelle de crème de langoustines sur la langue d'aubergine.
Rajouter des petites fleurs tout autour pour la décoration.
Vos pouvez déguster. | |
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Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 23:00 | |
| "Qui ne prend pas de risque n'a pas de risque". | |
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Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 Lun 30 Mar 2015 - 23:00 | |
| - placzek75 a écrit:
- Saint-Jacques poêlés avec un jus de coquillages à l'estragon
Par Olivier Streiff,le 30 Mars 2015
Pour 3 personnes Coquille(s) Saint Jacques - 9 Pièce(s) Beurre Sel Poivre Citron(s) - 1 Pièce(s) Topinambour Pomme(s) de terre Vin blanc
Ustensiles nécessaires :
1 cocotte 1 mandoline 1 casserole 1 poêle 1 friteuse Cul de poule Papier absorbant Couteaux/cuillères
Préparation de la recette :
Etape 1 - Réaliser un crémeux de topinambour
Faire suer dans une cocotte des pommes de terre, des coquilles Saint-Jacques, des coques et des palourdes.
Ajouter un zeste de citron et du beurre.
Déglacer avec le bouillon jusqu'à hauteur.
Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide ait été bien absorbé.
Mixer ensuite au blender pour réaliser une purée.
Ajouter une noix de beurre, de l'huile d'amande et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Réserver de côté.
Etape 2 - Jus de coquillages
Récupérer les coques et les palourdes qui ont été dégorgées dans l'eau froide.
Bien les laver plusieurs fois pour enlever le maximum de sable.
Récupérer le jus en faisant suer deux échalotes.
Rajouter les coques, les palourdes, le vin blanc, de l'estragon.
Une fois qu'elles sont ouvertes, les filtrer en les passant au chinois étamine et les décoquiller.
Laisser reposer le jus.
Récupérer une partie du jus, rajouter un peu de crème, de l'estragon, puis mixer.
Rectifier l'assaisonnement.
Vous devez normalement obtenir une sauce de couleur vert pastel.
Etape 3 - Chips de topinambour
Couper très finement à la mandoline.
Faire chauffer une huile de friture à 160 degrés, les mettre dedans et bien remuer.
Une fois que l'huile ne fristouille plus et qu'il n'y a plus de bulles, les chips sont prêtes.
Les égoutter sur un papier absorbant et les saler (Si elles sont molles en sortant de la friteuse, c'est normal.
Elles durciront en séchant.
Etape 4
Décoquiller les coquilles Saint-Jacques, bien les laver à l'eau glacée et les poêler seulement avec une noix de beurre et de l'huile.
En parallèle, tailler les pois gourmands en biseaux.
Les cuire rapidement dans l'eau salée bouillante et les réchauffer au dernier moment avec les coquillages et de l'huile d'amande.
Dressage
Disposer le crémeux au centre de l'assiette, ajouter les Saint-Jacques tout autour et mettre les chips de topinambour sur le dessus.
La sauce est à part en saucière.
Vous pouvez déguster. çà a l'air sympa | |
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| Sujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 | |
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