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 Emission du 30 mars 2015 - Episode 10

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Placzek
Amiral



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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:30

Pepsy a écrit:
placzek75 a écrit:
Pepsy a écrit:
Oilivier (le zombie) ajoute de la betterave ..... Shocked

la chef Hélène Darroze a fait pareil

j'ai zappé sa recette Embarassed

ben alors ? Il copie !!!

non, il ne le savait pas
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Pepsy
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:32

ohhhhhhhhhh zut la poularde de Xaxa manque de cuisson Sad
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:33

placzek75 a écrit:
Pepsy a écrit:
placzek75 a écrit:
Pepsy a écrit:
Oilivier (le zombie) ajoute de la betterave ..... Shocked

la chef Hélène Darroze a fait pareil

j'ai zappé sa recette Embarassed

ben alors ? Il copie !!!

non, il ne le savait pas

il a pô fini son plat oui
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:34

Olivier est-il le "chouchou" de Darroze ?
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:35

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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:35

Bravo Babette :cheers: et hop un point pour Xavier
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:35

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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:36

Florian a loupé la cuisson !
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:37

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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:40

"C'est brouillon, grossier, moche"
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:40

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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:40

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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:40

PUBbbbbbbbbbbbbbbbbbb tarte
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:41

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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:43

"On dirait un petit pot de bébé revisité",
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:50

xavier rejoint kevin en demi-finale
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:50

Youpi XAXA est qualifié :yatta: :yes:
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:51

Olivier et florian en derniere chance
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:51

j'espère qu'Olivier réussira l'épreuve de la dernière chance ....
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:52

une heure, coquillages et crustacés
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:55

Flo : "Je suis une machine de guerre"

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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:55

Saint-Jacques poêlés avec un jus de coquillages à l'estragon

Par Olivier Streiff,le 30 Mars 2015


Pour 3 personnes
Coquille(s) Saint Jacques - 9 Pièce(s)
Beurre
Sel
Poivre
Citron(s) - 1 Pièce(s)
Topinambour
Pomme(s) de terre
Vin blanc


Ustensiles nécessaires :

1 cocotte
1 mandoline
1 casserole
1 poêle
1 friteuse
Cul de poule
Papier absorbant
Couteaux/cuillères


Préparation de la recette :

Etape 1 - Réaliser un crémeux de topinambour

Faire suer dans une cocotte des pommes de terre, des coquilles Saint-Jacques, des coques et des palourdes.

Ajouter un zeste de citron et du beurre.

Déglacer avec le bouillon jusqu'à hauteur.

Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide ait été bien absorbé.

Mixer ensuite au blender pour réaliser une purée.

Ajouter une noix de beurre, de l'huile d'amande et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Réserver de côté.



Etape 2 - Jus de coquillages

Récupérer les coques et les palourdes qui ont été dégorgées dans l'eau froide.

Bien les laver plusieurs fois pour enlever le maximum de sable.

Récupérer le jus en faisant suer deux échalotes.

Rajouter les coques, les palourdes, le vin blanc, de l'estragon.

Une fois qu'elles sont ouvertes, les filtrer en les passant au chinois étamine et les décoquiller.

Laisser reposer le jus.

Récupérer une partie du jus, rajouter un peu de crème, de l'estragon, puis mixer.

Rectifier l'assaisonnement.

Vous devez normalement obtenir une sauce de couleur vert pastel.



Etape 3 - Chips de topinambour

Couper très finement à la mandoline.

Faire chauffer une huile de friture à 160 degrés, les mettre dedans et bien remuer.

Une fois que l'huile ne fristouille plus et qu'il n'y a plus de bulles, les chips sont prêtes.

Les égoutter sur un papier absorbant et les saler (Si elles sont molles en sortant de la friteuse, c'est normal.

Elles durciront en séchant.




Etape 4

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques, bien les laver à l'eau glacée et les poêler seulement avec une noix de beurre et de l'huile.

En parallèle, tailler les pois gourmands en biseaux.

Les cuire rapidement dans l'eau salée bouillante et les réchauffer au dernier moment avec les coquillages et de l'huile d'amande.




Dressage

Disposer le crémeux au centre de l'assiette, ajouter les Saint-Jacques tout autour et mettre les chips de topinambour sur le dessus.

La sauce est à part en saucière.

Vous pouvez déguster.
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:57

Citation :
@SColligo
- Quelles sont vos compétences être jury de #TopChef ?
- Je mets les petits plats dans l'écran.
- MDR, signez-ici !

@M3MH2O
Nos parents rêvaient devant TopGun ; nous on a #TopChef... Génération sacrifiée.
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 22:57

Coquillages et crustacés dans tous leurs états

Par Florian Chatelard


Pour 3 personnes
Aubergine(s) - 1 Pièce(s)
Langoustine(s) - 9 Pièce(s)
Crème
Betterave(s) - 1 Pièce(s)
Tomate(s) cerise(s) - 6 Pièce(s)
Coquillage(s) - 6 Pièce(s)
Coriandre
Sel
Poivre
Echalote(s) - 1 Pièce(s)
Vin blanc
Ail - 1 Pièce(s)


Préparation

Ustensiles nécessaires :

1 mandoline
1 blender
1 friteuse
1 planche
1 poêle


Préparation de la recette :

Etape 1

Tailler des langues d'aubergine à la mandoline et les poêler à l'huile d'olive pendant 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.



Etape 2 - Crème de langoustines

Décortiquer les langoustines et les mixer au blender en ajoutant de la crème.

Rectifier l'assaisonnement.



Etape 3 - Chips de betteraves

Tailler finement la betterave rouge à la mandoline pour réaliser des chips.

Les mettre ensuite à frire à la friteuse pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles obtiennent une bonne coloration et qu'elles soient croustillantes.



Etape 4 - Tomates cerises garnies d'un tartare de coquillages

Ciseler une échalote, et hâcher de la coriandre.

Cuire les coquillages comme une marinière de moules en ajoutant de l'ail.

Faire bien sauter le mélange et glacer la préparation au vin blanc.

Une fois que les coquillages sont cuits, les décortiquer et les émincer pour réaliser le tartare.



Dressage

Disposer la langue d'aubergine au centre de l'assiette.

Ajouter les chips de betterave, les tomates cerises farcies autour et mettre une quenelle de crème de langoustines sur la langue d'aubergine.

Rajouter des petites fleurs tout autour pour la décoration.


Vos pouvez déguster.
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 23:00

"Qui ne prend pas de risque n'a pas de risque".
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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitimeLun 30 Mar 2015 - 23:00

placzek75 a écrit:
Saint-Jacques poêlés avec un jus de coquillages à l'estragon

Par Olivier Streiff,le   30 Mars 2015


Pour 3 personnes
Coquille(s) Saint Jacques - 9 Pièce(s)
Beurre
Sel
Poivre
Citron(s) - 1 Pièce(s)
Topinambour
Pomme(s) de terre
Vin blanc


Ustensiles nécessaires :

1 cocotte
1 mandoline
1 casserole
1 poêle
1 friteuse
Cul de poule
Papier absorbant
Couteaux/cuillères


Préparation de la recette :

Etape 1 - Réaliser un crémeux de topinambour

Faire suer dans une cocotte des pommes de terre, des coquilles Saint-Jacques, des coques et des palourdes.

Ajouter un zeste de citron et du beurre.

Déglacer avec le bouillon jusqu'à hauteur.

Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide ait été bien absorbé.

Mixer ensuite au blender pour réaliser une purée.

Ajouter une noix de beurre, de l'huile d'amande et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Réserver de côté.



Etape 2 - Jus de coquillages

Récupérer les coques et les palourdes qui ont été dégorgées dans l'eau froide.

Bien les laver plusieurs fois pour enlever le maximum de sable.

Récupérer le jus en faisant suer deux échalotes.

Rajouter les coques, les palourdes, le vin blanc, de l'estragon.

Une fois qu'elles sont ouvertes, les filtrer en les passant au chinois étamine et les décoquiller.

Laisser reposer le jus.

Récupérer une partie du jus, rajouter un peu de crème, de l'estragon, puis mixer.

Rectifier l'assaisonnement.

Vous devez normalement obtenir une sauce de couleur vert pastel.



Etape 3 - Chips de topinambour

Couper très finement à la mandoline.

Faire chauffer une huile de friture à 160 degrés, les mettre dedans et bien remuer.

Une fois que l'huile ne fristouille plus et qu'il n'y a plus de bulles, les chips sont prêtes.

Les égoutter sur un papier absorbant et les saler (Si elles sont molles en sortant de la friteuse, c'est normal.

Elles durciront en séchant.




Etape 4

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques, bien les laver à l'eau glacée et les poêler seulement avec une noix de beurre et de l'huile.

En parallèle, tailler les pois gourmands en biseaux.

Les cuire rapidement dans l'eau salée bouillante et les réchauffer au dernier moment avec les coquillages et de l'huile d'amande.




Dressage

Disposer le crémeux au centre de l'assiette, ajouter les Saint-Jacques tout autour et mettre les chips de topinambour sur le dessus.

La sauce est à part en saucière.

Vous pouvez déguster.

çà a l'air sympa Wink

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MessageSujet: Re: Emission du 30 mars 2015 - Episode 10   Emission du 30 mars 2015 - Episode 10 - Page 4 Icon_minitime

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