| Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Sam 20 Avr 2013 - 11:56 | |
| Emission du lundi 22 avril - Episode 11 - 20 h 50 - M6
Demi - Finale
Douzième semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode au cours duquel, les quatre candidats encore en compétition vont s'affronter pour une place en finale. 1ère épreuve : Top Chef s'invite chez Paul Bocuse
Pour commencer, les candidats vont prendre la direction de Lyon pour rencontrer l´illustre Chef qui symbolise, à lui tout seul, la gastronomie française dans le monde entier : Paul Bocuse C'est dans les cuisines de son célèbre institut que les candidats vont devoir inventer une recette gastronomique à partir de produits typiquement lyonnais tripes, rognons, tablier de sapeur, cervelle de canut ou poularde de Bressemais, en plus, ils devront réaliser à la perfection les fameuses quenelles de brochet sauce aux écrevisses, qui font partie du patrimoine culinaire de la région. Pour l'occasion, Tabata Bonardi (saison 3) et Gregory Cuilleron (saison 1), deux lyonnais d'adoption, s'inviteront au côté des chefs pour juger les plats des candidats. Une émotion particulière et une pression maximum pour les candidats seront au rendez-vous face au plus grand Chef du monde. En jeu, une première place de finaliste pour le gagnant. 2ème épreuve : Les épluchures
Pour la seconde épreuve, les candidats vont recevoir la visite d'un chef atypique Éric Guérin (1 étoile au guide Michelin) qui s'est fait une spécialité de cuisiner avec des épluchures. Un garde-manger inhabituel attend les candidats : pelures de pomme de terre, têtes de crevette, trognon de pommes, carcasse de poulet ou encore fanes de carottes
Il faudra faire un menu complet - entrée, plat et dessert - uniquement à partir des ingrédients qui finissent d'habitude à la poubelle. Comment cuisiner avec des épluchures ? Quel trésor d'imagination les candidats vont-ils devoir trouver pour sortir des assiettes gastronomiques ? En jeu, une seconde place de finaliste pour le gagnant. 3ème épreuve : Du canard à la Tour d'Argent
Pour la troisième épreuve, les candidats vont investir un lieu mythique de la gastronomie parisienne : la Tour d'Argent Établissement célèbre pour sa recette unique de canard au sang, les candidats devront revisiter ce produit noble sous trois formes différentes : canard à l'orange, canard aux huîtres et canard au sang bien évidemment Comment les candidats vont-ils réinventer le patrimoine culinaire d'un lieu chargé d'histoire ? Seuls les plus déterminés parviendront à gagner leur place pour la grande finale de Top Chef ; en jeu, une troisième place de finaliste pour le gagnant. Et un éliminé qui restera sur la 4ème marche du podium.
Dernière édition par placzek75 le Sam 27 Avr 2013 - 14:13, édité 1 fois | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Sam 20 Avr 2013 - 11:58 | |
| Quatre demi-finalistes - Qui va quitter les cuisines de Top Chef aux portes de la finale ? Naoëlle Florent Jean-Philippe
Dernière édition par placzek75 le Sam 27 Avr 2013 - 14:17, édité 1 fois | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Sam 20 Avr 2013 - 12:00 | |
| lundi à 20h50 - Épisode 12 - Top chef | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Sam 20 Avr 2013 - 12:01 | |
| | |
|
| |
aurore fouette les galériens
Nombre de messages : 9810 Date d'inscription : 12/03/2013
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Dim 21 Avr 2013 - 20:15 | |
| bouhh ca va me donner la gerbe la deuxieme epreuve beurkkkkkkkk | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 20:43 | |
| | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 20:58 | |
| c'est parti pour la demi-finale | |
|
| |
klaki Major de rang
Nombre de messages : 19247 Age : 45 Localisation : Bord de l'eau Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 20:58 | |
| | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 20:59 | |
| pour qui la médaille en chocolat ? | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 20:59 | |
| Yoni, Naoëlle, Florent ou Jean-Philippe ? | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:00 | |
| | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:04 | |
| Pour commencer, les candidats vont prendre la direction de Lyon pour rencontrer l´illustre Chef qui symbolise, à lui tout seul,la gastronomie française dans le monde entier : Paul Bocuse | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:04 | |
| C'est dans les cuisines de son célèbre institut que les candidats vont devoir inventer une recette gastronomique à partir de produits typiquement lyonnais :
tripes, rognons, tablier de sapeur, cervelle de canut ou poularde de Bresse | |
|
| |
Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:05 | |
| | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:05 | |
| Mais, en plus, ils devront réaliser à la perfection les fameuses quenelles de brochet sauce aux écrevisses, qui font partie du patrimoine culinaire de la région. | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:05 | |
| Pour l'occasion, Tabata Bonardi (saison 3) et Gregory Cuilleron (saison 1), deux lyonnais d'adoption, s'inviteront au côté des chefs pour juger les plats des candidats. | |
|
| |
Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:05 | |
| - placzek75 a écrit:
- C'est dans les cuisines de son célèbre institut que les candidats vont devoir inventer une recette gastronomique à partir de produits typiquement lyonnais :
tripes, rognons, tablier de sapeur, cervelle de canut ou poularde de Bresse cékoi ???? | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:06 | |
| - Pepsy a écrit:
- placzek75 a écrit:
- C'est dans les cuisines de son célèbre institut que les candidats vont devoir inventer une recette gastronomique à partir de produits typiquement lyonnais :
tripes, rognons, tablier de sapeur, cervelle de canut ou poularde de Bresse cékoi ???? c'est à base de gras double, | |
|
| |
Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:07 | |
| - Citation :
- Voici @
C'est bon, tout le monde a bu ses 12 cafés et ses 18 canettes de Red Bull pour tenir jusqu'au verdict ? #TopChef | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:07 | |
| Paul Bocuse : "C'est facile la cuisine : un bon assaisonnement, une juste cuisine, la simplicité" | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| |
| |
Pepsy Amiral
Nombre de messages : 43769 Date d'inscription : 07/07/2011
| |
| |
klaki Major de rang
Nombre de messages : 19247 Age : 45 Localisation : Bord de l'eau Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:08 | |
| | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:08 | |
| L’institut Paul Bocuse a vu le jour en 1990 sous le nom d’Ecole des Arts Culinaire et de l’Hôtellerie. | |
|
| |
Placzek Amiral
Nombre de messages : 147366 Age : 57 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 Lun 22 Avr 2013 - 21:08 | |
| - Pepsy a écrit:
- placzek75 a écrit:
- Pepsy a écrit:
- placzek75 a écrit:
- C'est dans les cuisines de son célèbre institut que les candidats vont devoir inventer une recette gastronomique à partir de produits typiquement lyonnais :
tripes, rognons, tablier de sapeur, cervelle de canut ou poularde de Bresse cékoi ???? c'est à base de gras double,
c'est tres bon | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 | |
| |
|
| |
| Emission du lundi 22 avril - Episode 12 - 20 h 50 - M6 | |
|