| Top Chef 2017 - Épisode 06 - Mercredi 01 Mars - 21h00 - M6 | |
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aurore fouette les galériens
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| Sujet: Top Chef 2017 - Épisode 06 - Mercredi 01 Mars - 21h00 - M6 Ven 24 Fév 2017 - 5:20 | |
| Top Chef 2017 - Saison 8 - Épisode 06Mercredi 01 Mars - 21h00 - M6 En cette 6e semaine de concours, il reste 8 candidats qui vont s'affronter et tenter d'échapper à la «dernière chance».
Coachés par les chefs, les candidats vont tout d'abord réaliser un plat d'exception en se basant sur des associations audacieuses.
Les candidats au sein d'une même brigade vont devoir unir leurs talents car c'est la brigade toute entière qui partira en dernière chance en cas d'échec.
Cette épreuve sera jugée par le chef doublement étoilé Alexandre Couillon.
L'épreuve de haute gastronomie qui suit se déroule dans l'ancienne demeure de la famille Rothschild, transformée en école de gastronomie.
Jean-François Piège et le jury jugeront également le dressage de la table.
La dernière chance consistera à la préparation d'un plat 3 étoiles sans aucune cuisson. | |
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| Sujet: Re: Top Chef 2017 - Épisode 06 - Mercredi 01 Mars - 21h00 - M6 Mer 1 Mar 2017 - 9:03 | |
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| Sujet: Re: Top Chef 2017 - Épisode 06 - Mercredi 01 Mars - 21h00 - M6 Jeu 2 Mar 2017 - 2:40 | |
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| Sujet: Re: Top Chef 2017 - Épisode 06 - Mercredi 01 Mars - 21h00 - M6 Jeu 2 Mar 2017 - 2:40 | |
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| Sujet: Re: Top Chef 2017 - Épisode 06 - Mercredi 01 Mars - 21h00 - M6 Jeu 2 Mar 2017 - 2:54 | |
| Résumé de l'épisode 06
Un déséquilibre injuste ? C'est en équipe que les candidats de Top Chef ont affronté la première épreuve. Et le défi lancé était de taille. Il faut dire que la brigade la moins performante partait directement en dernière chance. De quoi mettre la pression aux candidats. Mais un détail nous a interpellés. Alors que Michel Sarran et Hélène Darroze avaient chacun trois cuisiniers, la brigade de Philippe Etchebest ne comptait que deux candidats. Certes, c'est plus facile de se mettre d'accord à deux, mais c'est également un palais de moins pour goûter le plat et ajuster le tout.
Brie et chocolat font bon ménage Pour cette première épreuve, les candidats ont fait face à un défi difficile : réaliser un grand plat avec des produits qui ne vont pas forcément ensemble. Et c'est le chef étoilé Alexandre Couillon, spécialisé dans ce type de plats, qui a fait office de juré. Chaque brigade avait un poisson imposé ou une viande. Les deux autres ingrédients ont été choisis par les chefs. Au menu pour l'équipe d'Hélène Darroze : la langoustine, le chocolat et le brie. Chez Michel Sarran, c'est la caille et les œufs de saumon qu'il fallait associer avec du brie. Ce fromage était encore présent dans la brigade de Philippe Etchebest, avec du canard et de la papaye.
Tensions Travailler en équipe n'a pas que des avantages. Lorsque les candidats ont des visions différentes, le clash n'est jamais loin. Guillaume et Julien, de l'équipe Michel Sarran, se sont ainsi affrontés de longues minutes pour une cuisse de poulet. Mais c'est du côté de la brigade d'Hélène Darroze que la tension a vraiment explosé. Maximilien n'a pas vraiment apprécié que Kelly et Giacinta critiquent l'une de ses préparations. "On ne me parle pas mal chez moi, on ne va pas mal me parler ici. À un moment, on ne va pas me faire chier", a-t-il lancé. "Monter le ton comme ça pour si peu de choses, c'est gamin", a avoué Kelly face caméra.
La grosse colère de Philippe Etchebest Pas content ! Philippe Etchebest a terminé l'épreuve en poussant un gros coup de gueule contre les cuisiniers de sa brigade. Franck et Jérémie se sont retrouvés en dernière chance à cause d'un condiment trop moutardé. Une erreur que le chef avait pourtant signalé aux candidats. Mais trop sûrs d'eux, ils ont choisi de ne pas rectifier le tir. "J'étais en colère contre eux mais surtout contre leur comportement. C'est leur choix, leur décision (...) attention à ne pas trop avoir confiance en eux (...) Avertissement les gars, la plaisanterie n'est plus de rigueur !", a-t-il clamé.
Maître d'hôtel Les brigades de Michel Sarran et Hélène Darroze se sont affrontées dans une épreuve "gastronomique." Mais avant de passer derrière les fourneaux d'un château, elles ont eu droit à une épreuve inédite : dresser la table sur laquelle allaient être dégustées leurs assiettes. A eux de bluffer des maîtres d'hôtel de palaces. A ce petit jeu, c'est l'équipe de la chef (Kelly, Maximilien et Giacinta) qui l'a emporté. Les cuisiniers ont ainsi gagné un avantage de choc : choisir entre cuisiner des produits nobles (foie gras, homard, agneau) et des produits plus simples (jambon, oignons, maquereaux). Ils ont opté pour le premier choix.
Retour aux sources "Aujourd'hui, j'ai assumé mes origines. Un petit gars qui vient de nulle part." C'est avec ces quelques mots que Guillaume a réagi au fait d'être l'un des trois "coups de coeur" du jury. Grâce à son plat en deux services autour de l'oignon, il a bluffé le jury malgré quelques erreurs. "Moi je viens d'un milieu où il n'y avait pas du homard, il faut que je ressorte de ce milieu de Parisien que je suis devenu", a-t-il confié. Julien, lui-aussi de la team Sarran, a également été "coup de coeur" grâce à son plat de jambon grillé. Avec deux points au compteur, l'équipe Sarran a été qualifiée face à la brigade d'Hélène Darroze. Et ce malgré le point rapporté par Maximilien pour son foie gras impressionnant.
Blasé Maximilien a plutôt mal vécu le fait d'être sur la sellette alors qu'il a été "coup de coeur" du jury lors de la deuxième épreuve. Mais défi en brigade oblige, il a été embarqué dans la chute avec Kelly et Giacinta : "Ça me fait chier d'avoir travaillé toute la journée pour finir en dernière chance. Je suis assez tendu, car je n ai pas perdu l'épreuve précédente." Il s'en est finalement très bien sorti et a bluffé une nouvelle fois le jury grâce à une assiette qui a fait l'unanimité. "C'est mon premier coup de coeur... Enfin, en cuisine", a-t-il lancé avec son humour habituel.
100% fair play C'est le genre d'images que l'on aime voir dans Top Chef ! Alors qu'il affrontait Maximilien, Giacinta et Kelly, de la team Darroze, ainsi que Jérémie, son acolyte de la brigade de Philippe Etchebest, Franck est venu en aide à l'un de ses concurrents. En retard pour dresser, Kelly manquait de temps pour mettre son jus dans des récipients. Ayant fini ses assiettes, le cuisinier a couru pour venir l'aider et terminer, à la seconde près, le dressage.
Trop risqué ! Pour sa dernière chance, Jérémie a décidé de frapper fort. Il a proposé un tartare de pigeon et huîtres. Une proposition qui a surpris le jury et pas forcément dans le bon sens. Si le dressage a convaincu les chefs, le goût beaucoup moins. Hélène Darroze a d'ailleurs confié qu'elle "n'aimait pas du tout.""Heureusement que dans ta technique, tu avais du potentiel. Sinon tu ne serais jamais allé si loin", a lancé Jean-François Piège tandis que Philippe Etchebest a mis en garde son candidat : "Tu es allé trop loin avec une telle prise de risques à ce niveau".
tele 7 jours | |
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| Sujet: Re: Top Chef 2017 - Épisode 06 - Mercredi 01 Mars - 21h00 - M6 | |
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