"Top Chef" : Jérémy, Martin et Vanessa sont de passage. Christophe est éliminé.
LE PLUS. La caille aux rutabagas et aux asperges de Christophe lui aura coûté sa place dans l'émission. Un mauvais choix, selon notre contributrice Emanu qui considère que le chef avait le potentiel pour devenir LA superstar de l'émission. Ses explications Christophiennes auxquelles personne ne comprenait rien, seront regrettées.
Christophe a été éliminé le lundi 16 mars(Capture d'écran/TopChef/M6) Nous y voici, nous y voilà. La classique guerre des restos de "Top Chef".
Les six candidats restants séparés en trois équipes vont tenter de monter, de la cuisine à la déco, un resto éphémère qui séduira un panel de clients et le jury.
Un restaurant pornoAdel avait promis la semaine passée un restaurant pornographique. Les deux moteurs principaux d'internet étant le sexe et la nourriture, le spectateur féru du web était donc au taquet le soir de l'émission.
Quelques chatons mignons en cuisine – voire une ou deux loutres facétieuses – et les serveurs de Google explosent vers 23 heures à la fin de la diffusion de l'épisode.
Les candidats hébêtés sont réveillés par Philippe Etchebest qui leur annonce l'épreuve. Personnellement, ce serait mon pire cauchemar, que de voir débarquer Philou au réveil qui commence à me hurler dessus façon sergent des marines au départ des manoeuvres.
Les anciens sont de retourLes équipes sont constituées d'Olivier avec Xavier. Kevin avec Florian et Adel avec Christophe. Elles doivent alors choisir leur restaurant parmi trois restaurants situés à Epernon, en Eure-et-Loire.
Le premier restaurant est une pizzeria gallo-romano-kitsch avec angelots aux murs et couleurs beigeasses.
Le deuxième est un bistro à la déco années 80. Ne manque plus que Peter et Sloane qui chantent "besoin de rien envie de toi" en karaoké le soir aux clients.
Le troisième est une crêperie qui elle date des années 70 et qui sent l'abandon.
2500 euros pour relooker le restoOlivier et Xavier prennent la pizzeria. Les deux autres équipes se disputent le bistro. Qui va finalement à Kévin et Florian. Chaque équipe a un budget de 2500 euros pour relooker le resto.
Les habitants d'Epernon jugeront les restos. Celui qui sera le moins apprécié n'ouvrira pas et les deux candidats iront directement en dernière chance. Les deux autres équipes se disputeront les faveurs des clients et du jury.
Olivier part sur un restaurant Gothique – Quelle surprise on ne surprise, on ne s'y attendait pas du tout – qui l'appelle "les poètes du goût"".
Adel part avec un compagnon gothique : Christophe et ses idées abracadabrantesques qui laissent son binôme complètement éberlué.
Ils partent finalement sur un restaurant ouvert avec démonstration de la réalisation des plats servis, baptisée "Les Epicurieux".
Le scooter de Florian
Kevin et Florian partent sur un restaurant autour du cochon ou du bouchon, on n'a pas tout compris. En tous cas ça se termine en "chon" et s'appellera finalement "le bouchon éphémère".
Florian choisit un scooter pour décorer son restaurant de cochon, on ne comprend pas vraiment sa logique... Mais du coup, Florian flambe un maximum dans la décoration et le budget nourriture se réduit comme une peau de saucisson. Ca énerve notablement Kévin qui pète les murs à coups de poings pour passer sa hargne.
Christophe fait du Christophe c'est-à-dire à peu près n'importe quoi.Quant à Olivier, il fait de la déco avec des animaux morts. Normal. Mais il gère le budget mine de rien. Si bien d'ailleurs, qu'il lui reste des sous. Pour faire quoi ? On ne sais pas.
Kevin au bord de l'implosionTrois anciens candidats viennent prêter main forte aux équipes. Jérémy pour Kévin et Florian. Martin pour Olivier et Xavier. Vanessa pour Adel et Christophe.
Jérémy bute lui aussi sur le scooter choisi par Florian dont personne ne comprend le rapport avec le concept du cochon. De son côté, Kevin est au bord de l'implosion, du coup, il enlève rageusement les arêtes des maquereaux qu'il compte servir au menu. On le sent sur les dents. Ou sur les arêtes, plutôt.
Martin s'occupe de la déco et donc de la tête de vache ramenée par Olivier. Il décide ensuite qu'il faut des nappes blanches et qu'il fera ce qu'il veut avec le design. Il finit d'épuiser le budget d'Olivier dans la lingerie.
Adel et Vanessa se chipotentAdel et Vanessa se chipotent sur la déco. Pendant que Christophe nous fait un cours sur du foie gras Egyptien. Ce dernier fait un show de dingue et vole l'émission du lundi 16 mars. Twitter est plié de rire. Adel beaucoup moins.
Du coup, j'ai complètement perdu de vue ce que les équipes ont prévu de servir au menu. A part une recette de filet mignon de porc enrobé dans de la poudre de bacon. Du cochon enrobé dans du cochon, donc. Léger. Cholestérol, mon amour.
Chez Florian et Kevin, le scooter conduit les deux équipiers à se chercher des poux. Kevin manque de faire bouffer le guidon à Florian à tel point que Philippe Etchebest intervient en mode commando pour réconcilier les belligérants.
Le Bouchon contre L'EpicurieuxC'est le restaurant d'Olivier et Xavier qui est finalement éliminé. Ils partent en dernière chance. Ce sera donc le Bouchon contre les Epicurieux.
Aux Epicurieux, Christophe est donc lancé dans le grand bain pour faire un show culinaire, selon le concept de son restaurant avec Adel.
Il fait sa démonstration en langage Christophien, personne ne comprend rien, mais on adore.
Adel et Vanessa font leur démo aussi autour du veau et de la découpe de l'ananas, le jury et les convives sont séduits. Pari gagné pour le concept de démo culinaire.
Au bouchon, Florian fait le show en salle et Kevin à la crête qui vibre. Ca pulse dans tous les sens et les garçons sont heureux. On frôle l'overdose de bonheur et les licornes roses. Ca finit dans un gros câlin généralisé autour du maquereau, du cochon et de la poire au chocolat.
C'est Florian et Kevin qui gagnent la guerre des restaus. Adel et Christophe rejoignent Olivier et Xavier en dernière chance. Ce sera une dernière chance d'une durée d'une heure autour de la caille.
Christophe ne lâche rien. Il est boosté et veut tout bouffer. On ne le reconnait plus. Les autres tâtonnent un peu sur la caille. Leur inspiration est un peu fraîche.
Le retour de la jutositéXavier présente une caille rôtie sur carcasse, légumes confits. Jean-François Piège note la jutosité du plat. C'est le retour de la jutosité, elle nous manquait.
Adel présente une caille en deux cuissons. Les chefs notent la virtuosité de l'assiette.
Christophe présente une caille aux rutabagas et aux asperges. Les chefs tirent un peu la tête sur l'amertume de la sauce. L'assiette d'Olivier est jugée quant à elle un peu trop simple pour une dernière chance.
L'assiette d'Adel remporte par contre le coup de coeur, il est qualifié pour la semaine suivante. Olivier est qualifié également.
Christophe est éliminéLes deux assiettes en danger sont celles de Christophe et Xavier. Et c'est Christophe qui sort. On est dévastés.
Christophe avait développé le potentiel pour devenir LA superstar de l'émission avec ses explications Christophiennes auxquelles personne ne comprenait rien. Dommage.
La semaine prochaine les cinq survivants s'attaquent aux cuisine du chef étoilé Yannick Alleno qui n'a pas l'air drôle tout les jours.
Plus que quelques semaines et on connaitra le vainqueur de l'édition 2015 !
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